寺尾米づくり体験教室2018 春の部

活動リポート » 平成30年度 » 寺尾米づくり体験教室2018 春の部

  • オリエンテーション
    オリエンテーション
  • じゃがいも掘り
    じゃがいも掘り
  • さつまの苗植え
    さつまの苗植え
  • 田植え
    田植え
  • 昼食会場
    昼食会場

5月27日(日)寺尾米づくり体験教室2018 春の部を開催しました。

当日は晴天の下、多くの参加者と楽しい時間を過ごしました。

初めにじゃがいも掘りをしました。大きなじゃがいもをみんなで一生懸命掘りました。

次にさつまの苗植えをしました。秋の収穫時にはきっと大きなさつまに育っていることでしょう。

暑い中、みんなで頑張って田植えを行いました。秋の収穫が待ち遠しいです。

昼食は参加者、役員全員で女性会が腕を振るった、穫れたてのじゃがいもを使ったカレーやいもフライをいただきました。



また、午後には旅行会社が実施した親子を対象とした田植え体験ツアーに協力しました。

午後の体験ツアーの様子